cashew
KOMONDITI JAMBU METE (CASHEW)
Tanaman ini berasal dari dari suku Anacardiaceae Negara Berazil buah dan biji jambu mete banyak mengandung mengandung senyawa kimia seperti tanim, anacardic acid dan cardol yang bermanfaat sebagai antibakteri dan antiseptik dan nutrisi bagi kesehatan tubuh hampir semua bagian dari tanaman ini dapat dimanfaatkan. kacang mete ini kaya akan nutrisi seperti vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan C. Jambu mede tumbuh di wilayah yang memiliki iklim kering seperti di wilayah Indonesia bagian Timur khususnya di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Sulawesi Tenggara, Jawa timur, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan jawa Tengah.
Warna jambu mete sangat indah menarik perhatian untuk memakannya, banyak yang belum tahu manfaat dan rasa jambu mete bila anda makan rasanya kesat kemanisan, Yang lebih penting bukan soal rasa dan warna tetapi khasiat jambu mete dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Disulawesi terdapat Perkebunan Jambu Mete yang di kelola oleh perusahaan untuk di produksi lesahatan.
Tujuh manfaat kacang mete di antaranya:
1. Mengurangi risiko penyakit jantung.
2. Mencegah kurang darah (anemia) .
3. Sumber energi yang baik.
4. Menjaga kesehatan tulang.
5. Memelihara kesehatan mata.
6. Mencegah batu empedu.
7. Menjaga berat badan.
Cara membuat:
Kedua bahan tersebut direbus bersama dengan 1 liter air sampai mendidih, kemudian disaring untuk diambil airnya.
Cara menggunakan:
diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.
0 comments:
Posting Komentar